1、ロールキャベツ
2、若牛蒡と揚げの炒め煮
3、蛍烏賊
4、鯛、はまち、鮪のお造り
オムライス
エンドウ豆がもう出ています。玉葱、鶏を炒め、えんどう豆のボイルもいれ
ライスとケチャップを混ぜます。
玉子2個を溶き塩少々、フライパンにバター10グラムを溶かして、玉子を流し箸で少し混ぜてふわっとさせて、ライスを入れて丸めて皿に盛ります。
牛丼
玉葱と肉良く合います。
牛丼も美味しいです。
大相撲大阪場所を見に行ってきました。
3月16日
大阪府立体育館の前は、お相撲さんの入場を見る人で一杯です。
連日の大入り満員です。
桝席で仕出し付、ビールを飲みながらの観戦です。
勢と千代鳳
勢いが勝ったと思ったのですが、もいいがつき髷をつかんだとのことで負けました、
残念でした。
1、春野菜の天麩羅
空豆、魚沼うるい、薩摩芋、ノビル、むき海老
2、鯛と鮪のお造り
天麩羅は、ポン酢で食べても美味しいです。薬味に葱とキムチを入れます。
この時期、カレーも美味しいです。
カレーを炊くとき、野菜と肉の脂身を炒めて煮るといい味が出ます。
豆腐ハンバーグ
豚ミンチと豆腐を混ぜハンバーグにしました。
コンソメ1個スープにして、えんどう豆を入れて片栗粉でトロミを付けた餡をかけました。
1、根野菜の煮物
2、イカナゴ、
3、菜種菜の辛子和え
4、中トロ、鰤のお造り