鶏の肝串焼き 2013-07-19 14:10:40 | 料理 1、 鶏肝串焼き 肝は血抜きをして、グリルで塩焼きにして、から タレをかけ焼きました。 タレ、醤油1、味醂1、酒1、 砂糖少々です。 三回ほどかけ焼きました。 2、トマト 3、帆立のお造り 4、切干大根の煮物 平天使用
ヒレカツ 2013-07-19 13:58:38 | 料理 豚ヒレ ピーマン ナンキン 塩コショウして置いた豚ヒレ肉に、小麦粉をまぶして小麦粉、玉子、山芋少し混ぜ 水で溶きパン粉をつけて揚げました。 ウイスターソース、マヨネーズ、ケチャップ等で頂きました。
鶏の南蛮漬け 2013-07-19 13:46:12 | 料理 1、鶏の南蛮漬け レモン汁少々、塩コショウ をして、鶏の皮を下にしてグリルで焼きました。 表面が焦げる場合はアルミ箔をして下さい。 焼きたてを、甘酢につけました。タカのつ爪を入れる。 時々返しながら10分以上漬け込む、 そのまま食べても、いけますが、バジル、リッチソースを付けても美味しいです。 2、トマト、アボガド、ナンキン、サラダ 3、メバチ鮪、カンパチのお造り 4、もずく
鮎の塩焼き 2013-07-10 14:26:25 | 魚料理 1、鮎の塩焼き 鮎は胡瓜をすって甘酢をつけていただくと美味しいです。 2、鮪、鯛のお造り 3、ソーセージ、トマト 4、鱧の湯引き 酢味噌又は梅肉で頂きます。