エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

鶏の肝串焼き

2013-07-19 14:10:40 | 料理

Img_16691、 鶏肝串焼き

肝は血抜きをして、グリルで塩焼きにして、から

タレをかけ焼きました。

タレ、醤油1、味醂1、酒1、

砂糖少々です。

三回ほどかけ焼きました。

2、トマト

3、帆立のお造り

4、切干大根の煮物

平天使用


ヒレカツ

2013-07-19 13:58:38 | 料理

Img_1670 豚ヒレ

ピーマン

ナンキン

塩コショウして置いた豚ヒレ肉に、小麦粉をまぶして小麦粉、玉子、山芋少し混ぜ

水で溶きパン粉をつけて揚げました。

ウイスターソース、マヨネーズ、ケチャップ等で頂きました。


鶏の南蛮漬け

2013-07-19 13:46:12 | 料理

Img_1671 1、鶏の南蛮漬け

レモン汁少々、塩コショウ

をして、鶏の皮を下にしてグリルで焼きました。

表面が焦げる場合はアルミ箔をして下さい。

焼きたてを、甘酢につけました。タカのつ爪を入れる。

時々返しながら10分以上漬け込む、

そのまま食べても、いけますが、バジル、リッチソースを付けても美味しいです。

2、トマト、アボガド、ナンキン、サラダ

3、メバチ鮪、カンパチのお造り

4、もずく