goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま  ハンバーグ

2009-11-19 14:26:28 | 料理

Img_2411_1_1 料理のメニューに矢張りハンバーグもいいですね。

今日はハンバーグです。

①、玉葱半分、ニンニク1かけ、フライパンで炒める。

②、ハンバーグの元を水でふやかして置く(パンコを牛乳でふやかさなくてもハンバーグが柔らかく出来上がります。)

③、合い挽きミンチ1パック、195グラム、にさめた玉葱とニンニク、ハンバーグの元、玉子、コショウ、塩、好みで砂糖、ナツメッグ好みのスパイスを入れよく混ぜる。(練りが出るほど良く混ぜる)  此れを冷蔵庫で30分程寝かす。

④、フライパンに油を引き両面をこんがり焼きます。フライパンから出し、ソースを作ります、ケチャップ、ウイスターソース、味醂、砂糖、で味付けします。

⑤、ソースにハンバーグを入れ少し煮ます、お皿に取りソースを掛け半熟玉子を乗せました。

⑥、スパゲッチーを茹で残ったソースに絡めました。

ミンチ1パックで4人前出来ます。