鱧鍋
鱧、玉葱、馬鈴薯はさっとボイル、豆腐、茄子、レタス
味付けは、寄せ鍋の味です。鱧の骨で出汁を取るといっそう美味しいです。
関西の夏は、鱧とタコが美味しいです。
鱧鍋
鱧、玉葱、馬鈴薯はさっとボイル、豆腐、茄子、レタス
味付けは、寄せ鍋の味です。鱧の骨で出汁を取るといっそう美味しいです。
関西の夏は、鱧とタコが美味しいです。
剣先烏賊
この時期,剣烏賊が美味しいです。
お造り、天麩羅、
背から開いて墨を取り取ります。
胴は、したに軽く線を入れて皮をむきます。
ゲソと耳は塩でよくもみ洗い、軽くボイルします。
身は、交互に切り身を入れて細造りにしました。