エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

大根と手羽元の旨煮

2011-01-27 13:25:39 | 料理

Img_0599 大根、手羽元、玉子、昆布

手羽元は、フライパンで少し焼き焦げ目をつけます。

鍋に大根(ボイルせず)茹で卵、手羽元、昆布をいれます。

出汁は鰹と昆布

味付けはおでんの味です。

30~40分煮て、大根に竹串がすーと通るまでにます。

少し時間を掛けて炊くと、手羽元からいい出汁が出ますし美味しくなります。

ねり辛しを漬けていただきました。

後、出汁が残れば牛蒡天、竹輪、コンニャク、焼き豆腐など入れオデンにするといいです。

出汁を足す時、うどん出汁があれば便利です。