1、秋刀魚の塩焼き
2、茄子、ピーマン、はんぺの煮物
3、タコ酢、酢味噌,又は梅肉で
4、本マグロのお造り
鶏もも肉は、塩と砂糖をまぶして一晩冷蔵庫で寝かします。
アスパラはボイル、鶏を開いてアスパラを巻き酒、醤油をふり30分蒸し器でむします。
暖かいうちでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてもいけます。
鶏を蒸した汁は、砂糖、醤油で味付けて煮込んでたれにすると良いです。
鰻玉丼
鰻を玉子でとじて丼にしても美味しいです。
鱧の天麩羅
ナンキン、ピーマン、茄子
天つゆの代わりにポン酢で頂いても美味しいです。
かますの塩焼き
鰻巻き
奴
ニラ肝炒め
玉子豆腐