関西ではお好み焼きは良く食べます。
小麦粉シャモジ1杯に、玉子一個、出汁シャモジ半分、山芋少々
キャベツの千切り、テンカス、を混ぜホットプレートの上で丸くして、葱、豚バラ肉を乗せ焼きます。
ソース、マヨネーズ
鰹節、青海苔、千切り生姜をふります。
烏賊、海老を入れても美味しいです。
今回は、牡蠣を入れました。
肉豆腐
焼き豆腐、白葱、すき焼き用ロース肉、糸コン、
白葱をたっぷりと入れ煮ました。
白葱がとても柔らかくなり美味しかったです。
①、鮪、鰤のお造り
②、大根と厚揚げの煮物
③、チンゲン菜のおしたし
④、ナンキンの煮つけ