豆腐ハンバーグ 4個
①、豆腐1丁は水切りをして置く、豚ミンチ1パック(146グラム)に葱、砂糖、塩、味噌を少し混ぜ、豆腐、玉子1個、片栗粉も少し入れ、良く混ぜる。
②、冷蔵庫に入れ、ネタを30分~2時間ほど休ませる。
③、フラパンに油大匙3をいれ、両面をこんがり焼く。
仕上げに、コンソメ1個をカップ1杯の水でスープにし、片栗粉でトロミを付けたあんを掛けてみました。
ソースは好みで、ウイスター、トンカツ、お好みソース、ケチャプ、等いけます。
豆腐が入るとあっさりした味になりました。」
もずく
山芋、温泉玉子掛け
レアチーズ