牡蠣フライ
この時期矢張り牡蠣フライは美味しいです。
1、鰆の塩焼き
2、根野菜の煮物
里芋、人参、大根、コンニャク、鶏、竹輪
野菜は、ごま油で炒め味付けはうどん出汁でもいけます。
牡蠣フライ
この時期矢張り牡蠣フライは美味しいです。
1、鰆の塩焼き
2、根野菜の煮物
里芋、人参、大根、コンニャク、鶏、竹輪
野菜は、ごま油で炒め味付けはうどん出汁でもいけます。
新鮮な関鯵が入りました。
お造りにしました。
三枚に下ろして中骨を抜く
薄皮をはぎます。
関鯵のお造り
生姜が合います。
塩鯖は3枚におろして、1時間ほど水につけ塩ぬきをします。
水気を取り、酢に上下1時間ほど漬けます。
酢でしめた鯖は昆布を敷いて冷蔵庫で一晩寝かします。
背骨は、ピンセットで抜きます。
きずし用の鯖です。鯖の薄皮は手ではがします。
塩鯖のきずし
シラスとホウレン草
gooブログよりの投稿ですが慣れないので、写真だけ先に行ってしまいました。
秋鮭をフライにしました。
タルタルソー ス
1、玉子と玉葱肉炒め
玉子3個を塩味、バターで炒め取り出しておき、肉玉葱を炒め玉子を混ぜました。
2、鯛と鮪のお造り