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主に料理を記載したいです。

ナンキンのトマト煮

2013-11-22 14:37:28 | 魚料理

Img_1714_1_2 1、目玉焼き、ボイルしたほうれん草を炒めて焼きました。

2、鮪のお造り

3、鰆の塩焼き

4、大豆煮

5、豚汁、里芋、人参、シメジ、コンニャク、豚バラ肉

6、大根なます、大根と人参に塩をしてしばらく置き、水気を絞り甘酢に漬けました。 
Img_1720_1_2 1、カレーうどん ポトフの残りに市販のカレーうどんを混ぜ味を調えました。

2、大根、厚揚げ、オクラ、鮭の煮つけ(大根はボイルしたもの)

Img_1729_2 串カツ 鮭、茄子、ナンキン、玉葱 帆立

ナンキントマト煮

ニンニク、玉葱を炒めナンキン、鶏、トマト(皮をむいたもの)をいれ煮ました、味はコンソメ1個

塩、コショウで味付け好みで砂糖少し入れます。

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鰆の塩焼き

2013-11-06 14:38:17 | 魚料理

Img_1709_2 1、オデン  コンニャク、厚揚げ、大根、牛蒡天

2、ナンキン、豚バラ肉の煮つけ

3、鰆の塩焼き

4、トマト、玉葱、ニンニクドレッシング

オムレツ

Img_1718_11、 オムレツ、ほうれん草と鮭を炒め、玉子3個に塩少々を入れて、フライパンにバター10グラムをとき卵を入れて箸でほぐして具をいれて焼きました。

2、生鮭のバター焼き、耐熱皿にアルミ箔をしきバターをぬり鮭、シメジ、ほうれん草、(茹でたもの)いれ上にバアターをのせ包み、オーブンで15分焼きました。

サムゲダン「IMG_1719_1.JPG」をダウンロード

Img_1719_1 1、赤飯のサムゲダン

鶏の手羽先、4本、軽く塩、コショウする。

熱湯を炊飯器に3合の目盛まで入れる

そこへ、鶏、軽くつぶしたニンニク、むき栗、(赤飯200グラム)をいれ、塩小さじ1もいれ、炊飯器のスイッチを入れる。

炊きあがったら保温のまま、2時間以上置く。

2、ソーセージポトフ、

ソーセージ、馬鈴薯、人参、玉葱、栗、鮭、キャベツ、コンソメ1個を入れて炊きました。

味は塩あじです、好みで味を見てください。

3、鮪のお造り

4、オクラ

三平汁、石狩鍋Img_1726_1

生鮭、玉葱、馬鈴薯、と白菜はボイル、豆腐、シメジ

だし汁、に塩と白味噌で味付けしました。