エデンの園へようこそ

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主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま

2009-05-29 13:58:11 | 料理

カレーシチュー

新ジャが、新玉葱、カレーも作って見たくなります。

ニンニク、玉葱を炒め、馬鈴薯、人参、肉、更に炒め、(炒める時、牛脂を使うと良い)塩、コショウで味付け

圧力鍋で10分煮ました。自然にさます、カレーるーをいれ、自分好みの味にします。

カレーシチュー、カレー、カレーうどん、カツカレーと頂けます。カレールーは一晩寝かした方が美味しくなります。

ロースハム、スーパーに、沢山ハムは売っていますが、真空パックにすると味が落ちます。

デパートへ、行った時スライスしたのを買いました。

レタス、かさが多いので塩もみにして見ました。Img_3101_1_1


春夏秋冬ご馳走さま

2009-05-27 14:45:18 | 料理

酢豚

新玉葱の美味しい時期、酢豚もいいですね。

材料

酢豚用豚肉、(酢豚用の豚肉は売って無かったのっで、豚活用のロースを2枚かいました)

竹の子、生椎茸、人参、玉葱、ピーマン、

①、豚肉は、醤油と酒をなじませて置きます。

②、野菜は、油を少し入れ湯どうしします。

③、豚肉は、片栗粉をまぶして油で揚げます。

④、甘酢アンを作ります。

  カップ2杯の水に、コンソメ1個を入れスープにします。此れに

   砂糖、大匙、、、、5杯

   醤油、大匙、、、、2杯

   酢、、、大匙、、、2杯

  塩、、、、小匙」半分  を合わせます。

⑤、中華鍋で、野菜を炒め、(塩、コショウで味付け)豚をからませ、甘酢に、片栗粉大匙一杯を水溶き、とろみを付けあんを作り、炒めた野菜に掛けて出来上がり。

 甘酢あんの味で、頂くので少し多い方がいいです。あんの味はケチャップなど入れ好みの味にして下さい。

そら豆、ナンキンのから揚げ、Img_3105_1_1

  


太郎

2009-05-25 13:58:27 | 太郎と華子

太郎です。

宜しく御願いします。

1999年 平成11年 生まれの紀州犬です。

爽やかなこの季節、気分は最高、朝早くからワンワン巡回しています。

雄に強く、雌に優しくしています。

前のブログは、削除されたので再登場です。皆さんも飽きずに見てくださいね。Img_0514_1_1