①、とん焼き、
豚バラ肉を塩麹に漬けて置き、葱と焼きました。
②、長芋短冊、焼きのり
③、豚バラ肉のポトフ 馬鈴薯、玉葱、キャベツ、トマト、
①、のっぺ汁,
里芋、人参、シメジ、土牛蒡、 豆腐、鶏、コンニャク、等をだし汁に塩、醤油、味醂、酒で味付けして煮て仕上げに片栗粉でトロミを漬けます。(土生姜をのせる)
②、ほうれん草、豚バラ肉、玉子とじ
①、豆腐、蟹に身、白菜の旨煮
蟹の身とボイルした 白菜を炒め、カップ2杯のコンソメスープを入れ、さっとボイルした豆腐を入れて
味を見て片栗粉でトロミを付けました。
②、ナンキン、厚揚げの煮物
カレの煮つけの汁で炊きました。
オデン
牛蒡天、コンニャク、厚揚げ、大根と
お造り
鮪中トロ はまち