エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま  のっぺ汁

2014-02-12 13:47:44 | 料理

Img_1875_1 ①、とん焼き、

豚バラ肉を塩麹に漬けて置き、葱と焼きました。

②、長芋短冊、焼きのり

③、豚バラ肉のポトフ   馬鈴薯、玉葱、キャベツ、トマト、

Img_1877_1 ①、のっぺ汁,  

里芋、人参、シメジ、土牛蒡、 豆腐、鶏、コンニャク、等をだし汁に塩、醤油、味醂、酒で味付けして煮て仕上げに片栗粉でトロミを漬けます。(土生姜をのせる)

②、ほうれん草、豚バラ肉、玉子とじ

Img_1872_1 ①、豆腐、蟹に身、白菜の旨煮

蟹の身とボイルしたImg_1823_1 白菜を炒め、カップ2杯のコンソメスープを入れ、さっとボイルした豆腐を入れて

味を見て片栗粉でトロミを付けました。

②、ナンキン、厚揚げの煮物

カレの煮つけの汁で炊きました。

オデン

牛蒡天、コンニャク、厚揚げ、大根と

Img_1859_1 お造り

鮪中トロ はまち