春夏秋冬ご馳走様 広島焼き 2009-11-20 19:39:40 | 料理 広島焼き キャベツ一杯の広島焼きもいいですね。 材料、メリケンコ、キャベツ、モヤシ、烏賊、豚バラ肉、葱、テンカス、玉子、良く煮た肉筋、(なくてもいけます)おでんのとき煮たもの、 鉄板の上に、溶いたメリケンコを薄く引き、粉の鰹節を振りかける、その上に肉筋、キャベツ、モヤシ、テンカス、烏賊、豚バ肉、葱を乗せ、上から溶きメリケンコをかけ、ひっくり返します。 キャベツを蒸し焼きにする常態です。 もう一度ひっくりかえして、お好みソースをかけその上に玉子を乗せます。 牡蠣を入れても美味しいです。