夕食画像です
きちんと食事風景を書くと
「ブログっぽい!?」なんて思ってしまう私です・・
寒くなって来たので、
鶏肉とお豆腐のくずあんかけを
前に買ってあった、奈良・吉野葛を使いました。
これ、意外とお値段したのですよね・・
葛湯とか、葛餅とか、好き!
寒くなってきたら作りたいな~と思った葛湯もまだ作っておらず、
この献立の「あん」で初めて使用することになりました
冷めにくいし、ぽってりと、いい具合に。
野菜食べてもらうぞ!
冷蔵庫片付けるぞ!の夕食。
きのことピーマンのマヨマスタード炒め
ほうれん草入り卵焼き
レンコンと生野菜サラダ
根菜類ごろごろのお味噌汁
空の器は取り皿として
益子で私が作って焼いてきた器です。
ゆっくり食べたら・・そこそこお腹いっぱいに。
残ったら翌日の私のお昼ご飯となります
ごちそうさまでした
・・・・・・・
今朝は冷え込んでいますが、
どうやら気温が上がり、夏日になるようですね・・
洗濯物がよく乾きそう!
さっさと家事を済ませたいと思います
それでは、
いい一日になりますように!
↑ランキング参加してます
応援していただけると嬉しいです。
クリックお願いします
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
本日も読んでいただきありがとうございました
きちんと食事風景を書くと
「ブログっぽい!?」なんて思ってしまう私です・・
寒くなって来たので、
鶏肉とお豆腐のくずあんかけを
前に買ってあった、奈良・吉野葛を使いました。
これ、意外とお値段したのですよね・・
葛湯とか、葛餅とか、好き!
寒くなってきたら作りたいな~と思った葛湯もまだ作っておらず、
この献立の「あん」で初めて使用することになりました
冷めにくいし、ぽってりと、いい具合に。
野菜食べてもらうぞ!
冷蔵庫片付けるぞ!の夕食。
きのことピーマンのマヨマスタード炒め
ほうれん草入り卵焼き
レンコンと生野菜サラダ
根菜類ごろごろのお味噌汁
空の器は取り皿として
益子で私が作って焼いてきた器です。
ゆっくり食べたら・・そこそこお腹いっぱいに。
残ったら翌日の私のお昼ご飯となります
ごちそうさまでした
・・・・・・・
今朝は冷え込んでいますが、
どうやら気温が上がり、夏日になるようですね・・
洗濯物がよく乾きそう!
さっさと家事を済ませたいと思います
それでは、
いい一日になりますように!
↑ランキング参加してます
応援していただけると嬉しいです。
クリックお願いします
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
本日も読んでいただきありがとうございました