ザ・和食献立です
いつかの晩御飯!
鯵の開き定食
私の大好きな切干大根を炊いて~
(ひじき、切干大根などの乾物は大好きです)
ささみと水菜のサラダ
つるむらさきと舞茸のしょっつる煮
えのきと茄子・インゲンのピリ辛和え
で、終わり
しょっつるは宇都宮のお友達にお土産でもらってから
すっかりハマってしまって・・
何にでも使ってしまっている調味料のひとつ
東北の調味料。
関東にはよくあるかな、実家でも見たことはあったので・・。
ちょうど西宮に来て、西宮ガーデンズ内のスーパーを見ていたら
お土産でいただいたものと全く同じものが売っていて!
わあ!売っていた!と早速購入。
それからと言うもの、
すっかりラブになっております
写真にチラリ、と映っているのは
ハロウィンリース
ほんのちょっとだけ、ハロウィン気分を味わいながら
・・・・・・・
明日から連休ですね
特には予定なし。
オットの祝・ホールインワンゴルフがあったり
私は一人時間。
大阪にもでようかな?またスポーツクラブ?
また夏がぶり返したような天気。
ちょっと・・ゆっくり過ごしたいと思います
今日もいい一日になりますように
↑ランキング参加してます
応援していただけると嬉しいです。
クリックお願いします
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
本日も読んでいただきありがとうございました
いつかの晩御飯!
鯵の開き定食
私の大好きな切干大根を炊いて~
(ひじき、切干大根などの乾物は大好きです)
ささみと水菜のサラダ
つるむらさきと舞茸のしょっつる煮
えのきと茄子・インゲンのピリ辛和え
で、終わり
しょっつるは宇都宮のお友達にお土産でもらってから
すっかりハマってしまって・・
何にでも使ってしまっている調味料のひとつ
東北の調味料。
関東にはよくあるかな、実家でも見たことはあったので・・。
ちょうど西宮に来て、西宮ガーデンズ内のスーパーを見ていたら
お土産でいただいたものと全く同じものが売っていて!
わあ!売っていた!と早速購入。
それからと言うもの、
すっかりラブになっております
写真にチラリ、と映っているのは
ハロウィンリース
ほんのちょっとだけ、ハロウィン気分を味わいながら
・・・・・・・
明日から連休ですね
特には予定なし。
オットの祝・ホールインワンゴルフがあったり
私は一人時間。
大阪にもでようかな?またスポーツクラブ?
また夏がぶり返したような天気。
ちょっと・・ゆっくり過ごしたいと思います
今日もいい一日になりますように
↑ランキング参加してます
応援していただけると嬉しいです。
クリックお願いします
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
本日も読んでいただきありがとうございました