先日のお話
プチお料理教室へ行ってきました~
この日はフレンチ料理の人のお話
うどとほたるいかのサラダ
パンペルデュ(フレンチトースト)
パンペルデュ、作り方のコツを教えてもらったので
今度家でも作ってみよう
たまに休日、作るのだけど、
なかなかコツは分からないので・・・これはとてもよかった~
それでもって、後日の食卓
ほたるいかの下ごしらえは非常に面倒だけど。。
作りましたよ
ドレッシングはちょっと自分なりに味を変えてみました
おいしくいただきました。
サラダには山うどを使用しているので
あまったのは炒めたり、天ぷらに。
ごちそうさまでした
・・・・・・・
今日はたつの市へ~
昨日書いた「龍野」はたつの市
龍野ICが漢字だけど、実際「市」はひらがなだったのね
行き私が運転~気持ち良かった
帰りオット~ちょっと混雑していたかな
天気もほどよくて、少し外は寒かったけど
楽しかったです
また後日お出かけ話を書きたいと思います
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本日も読んでいただきありがとうございました
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この日はフレンチ料理の人のお話
うどとほたるいかのサラダ
パンペルデュ(フレンチトースト)
パンペルデュ、作り方のコツを教えてもらったので
今度家でも作ってみよう
たまに休日、作るのだけど、
なかなかコツは分からないので・・・これはとてもよかった~
それでもって、後日の食卓
ほたるいかの下ごしらえは非常に面倒だけど。。
作りましたよ
ドレッシングはちょっと自分なりに味を変えてみました
おいしくいただきました。
サラダには山うどを使用しているので
あまったのは炒めたり、天ぷらに。
ごちそうさまでした
・・・・・・・
今日はたつの市へ~
昨日書いた「龍野」はたつの市
龍野ICが漢字だけど、実際「市」はひらがなだったのね
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