この日は洋風です
前日からオリーブオイル・にんにく、ローリエ、タイムなどに漬け込み
マリネしておいて
保存用のビニールで一度茹でてから
皮目をパリッと、弱火でじっくり焼く。
付け合わせはあったお野菜、
ソースは白ワインビネガーをメインにさっぱりのもの
切らない方がコンフィらしいのだけど
食べやすいように鶏肉は切って盛り付け。
あとはちゃちゃっと、
きのこパスタとコーンスープ。
オット、ハーブ系が苦手で
この手のお料理に使う時、香りがつきすぎないように気を付けています
一晩寝かせるのににんにくも使ったから
大丈夫だった様子
鶏肉が中がジューシーでおいしいと
食べてくれました
一晩寝かせて、じっくり焼いている、なんて
知らないだろうね・・
簡単だけど
最近、スマホでパチパチ撮影しちゃうな
今度はカメラを使おう
この日もごちそうさまでした
・・・・・・・
昨日は今年初のお友達とSkype
顎がはずれるくらいに大笑い!
色々と社会勉強させてもらいました
(Mみん、さんきゅーね!!!)
私、会いに行きたいぞ~。
暖かくなったら、ね!!
今年はさらに行動に磨きをかけて
動いていきたいと思いまーす
ただし、無理はないように・・ね。
一人時間も大切に。
その時間を充実させてこその行動だと思うので。
来週は一週間しっかりお仕事なので
この土日は家事と、食事に困らないよう冷凍保存に努めつつ。
そんなことを頭の中で考えながら~
オットは「食事はあまり考えすぎなくていいよ、何でも大丈夫だし」と
負担かからないよう、配慮をしてくれるので助かります。
・・あまり普段の生活に迷惑はかけたくないので
なるべくきちんと食事をだせるように心がけましょ
ではでは、今日もいい一日を
↑ ランキング参加してます
応援していただけると嬉しいです。
クリックお願いします
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
前日からオリーブオイル・にんにく、ローリエ、タイムなどに漬け込み
マリネしておいて
保存用のビニールで一度茹でてから
皮目をパリッと、弱火でじっくり焼く。
付け合わせはあったお野菜、
ソースは白ワインビネガーをメインにさっぱりのもの
切らない方がコンフィらしいのだけど
食べやすいように鶏肉は切って盛り付け。
あとはちゃちゃっと、
きのこパスタとコーンスープ。
オット、ハーブ系が苦手で
この手のお料理に使う時、香りがつきすぎないように気を付けています
一晩寝かせるのににんにくも使ったから
大丈夫だった様子
鶏肉が中がジューシーでおいしいと
食べてくれました
一晩寝かせて、じっくり焼いている、なんて
知らないだろうね・・
簡単だけど
最近、スマホでパチパチ撮影しちゃうな
今度はカメラを使おう
この日もごちそうさまでした
・・・・・・・
昨日は今年初のお友達とSkype
顎がはずれるくらいに大笑い!
色々と社会勉強させてもらいました
(Mみん、さんきゅーね!!!)
私、会いに行きたいぞ~。
暖かくなったら、ね!!
今年はさらに行動に磨きをかけて
動いていきたいと思いまーす
ただし、無理はないように・・ね。
一人時間も大切に。
その時間を充実させてこその行動だと思うので。
来週は一週間しっかりお仕事なので
この土日は家事と、食事に困らないよう冷凍保存に努めつつ。
そんなことを頭の中で考えながら~
オットは「食事はあまり考えすぎなくていいよ、何でも大丈夫だし」と
負担かからないよう、配慮をしてくれるので助かります。
・・あまり普段の生活に迷惑はかけたくないので
なるべくきちんと食事をだせるように心がけましょ
ではでは、今日もいい一日を
↑ ランキング参加してます
応援していただけると嬉しいです。
クリックお願いします
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
最近スマホでパチパチと写真撮られるのわかります。
私も殆ど、いや、100%、スマホなんです。
昨年iPhone6に変更し機能が増したから一層スマホになってしまいました。
ブログに、UPも楽だし。。。
きくりんさんのお料理完璧な程凄いです。
見習わなきゃと思いつつ、進歩しなというか手抜きな私です。
たまには、気楽に手抜きいかが?なんて、
悪の道に誘ってる私です
スマホで撮影仲間で嬉しいです
UPも楽にできますし、取り込むのも簡単ですよね!
カメラも重くて持ち歩くのも旅行くらししか・・いいえ、
旅行でもなかなかになってしまって
ありがとうございます
お料理、定番ばかりなのですが・・自分記録で載せてしまっています
完全に自分記録です
手抜きもありますっ
毎日手間をかけられることが理想ではあるのですが~