午前中にパン教室に行って来ました
作ってみたかった~
クロワッサン&パン・オ・ショコラです
教室でパチリ~
奥にある、小さいの成形の時にでは半端生地で作ったミニデニッシュ!
これも無駄にせず、
グラニュー糖をかけて焼きました
バターを折り込む作業があるので4時間ほど!
楽しくおしゃべりしながら作ることができました
ポイントを分かりやすく教えてくださるので!
本当に助かります
以前自己流でクロワッサンを作ったことがあるのですが
なかなかうまくいかず・・
今回教えていただいたのでまた作ってみようと言う気持ちになれました。
さっき帰宅して
お昼ご飯?おやつ?に一個パクリ。
サックサクでおいしい~
何層にもなっていて感動しました
先生、楽しい時間をどうもありがとうございました!
色々おしゃべりしすぎちゃいました
明日の朝食~オットの反応が楽しみです
・・オットもクロワッサンが好きなので
楽しみにしているみたいです
↑ランキング参加してます
クリックお願いします
作ってみたかった~
クロワッサン&パン・オ・ショコラです
教室でパチリ~
奥にある、小さいの成形の時にでは半端生地で作ったミニデニッシュ!
これも無駄にせず、
グラニュー糖をかけて焼きました
バターを折り込む作業があるので4時間ほど!
楽しくおしゃべりしながら作ることができました
ポイントを分かりやすく教えてくださるので!
本当に助かります
以前自己流でクロワッサンを作ったことがあるのですが
なかなかうまくいかず・・
今回教えていただいたのでまた作ってみようと言う気持ちになれました。
さっき帰宅して
お昼ご飯?おやつ?に一個パクリ。
サックサクでおいしい~
何層にもなっていて感動しました
先生、楽しい時間をどうもありがとうございました!
色々おしゃべりしすぎちゃいました
明日の朝食~オットの反応が楽しみです
・・オットもクロワッサンが好きなので
楽しみにしているみたいです
↑ランキング参加してます
クリックお願いします
サックサクなのが写真からすごく伝わってくる
めっちゃおいしそう
ミニデニッシュもいいねぇ
さっくさくのクロワッサンって大好きなんですよ~♪
自分でつくるのは面倒なので、買うことが多いんだけど・・・
カロリーのことも考えて最近はデニッシュ系自粛中
これからの時期は折りこみもしやすくなるし、きくりんさん作のパンがたくさん登場しそうな予感かな~
旦那さま、喜ばれたでしょうねっ
先日無事に里帰りしました
ますますマイペースになっちゃうけど、またイロイロお話できるとうれしいです♪
作るのが結構大変だった・・・
冷やしては休ませ、折り込んで・・の繰りかえし。
ちょうど気温の低い日だったから
デニッシュ作りには向いていたんだけど
また家でゆっくり時間のある時に作ってみようかな~なんて思ったよ
無事帰られた様で良かったです
そうそう!
デニッシュ系はカロリーが気になってしまうところ
作りながらも
バターの量に「ウッ・・」と驚きながらでした
室温が低いので作る時期としてはいい時期ですよね
また復習してみます!!!
こちらこそ、イロイロお話させてください