めずらしく?
食卓の風景~
豚肉とアスパラの中華風炒めです。
塩味をベースにささっと
食器は自作の備前焼きです
このお皿、とてもよく出来たな~と見るたびに思い好きな食器なのですが・・
難点は・・重い
そして、ちょっとだけ、面倒。
洗って
↓
拭いて
↓
しっかり乾かす
・・この乾かすのがちょっと面倒です・・
焼物はしっかり乾かしてから収納した方がいい、と聞き
それからずっと手持ちのものでちゃんとした食器(←なんだそれ、って感じですよね・・)は
しっかり乾いてから収納するようにしています
やっぱり・・長く使いたいから大事にしていかなきゃ・・。
↑ランキング参加してます
応援していただけると嬉しいです。
クリックお願いします
にほんブログ村
本日も読んでいただきありがとうございました
食卓の風景~
豚肉とアスパラの中華風炒めです。
塩味をベースにささっと
食器は自作の備前焼きです
このお皿、とてもよく出来たな~と見るたびに思い好きな食器なのですが・・
難点は・・重い
そして、ちょっとだけ、面倒。
洗って
↓
拭いて
↓
しっかり乾かす
・・この乾かすのがちょっと面倒です・・
焼物はしっかり乾かしてから収納した方がいい、と聞き
それからずっと手持ちのものでちゃんとした食器(←なんだそれ、って感じですよね・・)は
しっかり乾いてから収納するようにしています
やっぱり・・長く使いたいから大事にしていかなきゃ・・。
↑ランキング参加してます
応援していただけると嬉しいです。
クリックお願いします
にほんブログ村
本日も読んでいただきありがとうございました