転妻きくりんの欲張りライフ♪

行動あるのみ!神奈川出身の全国転勤族の妻です
神奈川→京都→岡山→宇都宮→西宮→徳山→2016.4~福岡

ちょっと変わった吉野家

2011-05-19 06:03:17 | グルメ
そば処 吉野家の紹介です!

宇都宮に引越する前・・
栃木には蕎麦をだす吉野家があるらしいとオットが耳にしたらしく

引っ越したら行ってみたい!と言っていた私


とうとうこの前の休日に行って来ましたーー!


私達はてっきり蕎麦処の栃木だからあるもんだと思っていたのですが
どうやら全国的に増えてきているらしいですね、この吉野家

そんなわけで、全然珍しくなかったと言うオチ。なんだそりゃ・・・(笑

聞いたところによると岡山でもこの吉野家ができたらしいです~

外見はこんな感じ!
青&オレンジの看板なんです~



中は・・完全にお蕎麦やさんです



おしながきもお箸も「和」ですね!!!!
おもしろ~いとお店の中をじっくり見てしまいました!



お蕎麦は「十割蕎麦」
(十割→蕎麦粉だけでつなぎなし、熟練した人でないと打てないもの)





私はミニ牛丼とのセットにしました!







紅しょうが大好き~なのでたくさん、もりもりです!



えっと、、率直な感想・・

おいしいとは言いがたいものですが・・(すみません・・・)
コストパフォーマンスから言うとなかなかいいのでは!?

普通の十割蕎麦はこんなお値段でいただくことはほぼ皆無。
気軽にお蕎麦をいただくとしてはいいと思います!

疑問に感じたのは「お蕎麦」
どこの蕎麦粉を使ってこのお値段でしているのか、そして「茹で」はどうしているのか気になります。

注文してから数秒ででてきたのでビックリしたんです。

生蕎麦を自宅で茹でる時は「45秒~1分」くらい。
そこから氷水でしめるのでもう少し時間がかかると思っていたんですが・・

目線が完全に蕎麦屋目線です(笑
どうにかして~

おそらく茹でてあるものか、、な???

もうあまり行くことはないと思いますが、いい体験でした!



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