蕎麦打ち教室に行ってきました
ちょっとお疲れ気味で運転していったので
終わった後はクタクタ・・。
ちょこっと蕎麦打ちの様子を
これは蕎麦を切る前の状態。
ここから麺切り包丁で切ります
麺切り包丁は一番右にあるものです。
これが結構重たくて、まだまだ慣れません。。
今日のお蕎麦。
うまく切れました
あともう一回したら粉の量を増やすそうです。
これ以上増やしたらまたまた消費が大変・・・
早く人に渡せるように上達しなければ・・
あまりブログで暗いことは書きたくないのですが
最近ショックなことがあり、
数日間ちょっと考え込んでいるところです。
ちょっと怒りさえ覚える始末。
なんだかなぁ。
自分がされてこんなに気分が悪いので
私は人には絶対しないようにしようと思いました。
・・元々私はそんなことはしないけど~
人を見るのは非常に勉強になります。
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終わった後はクタクタ・・。
ちょこっと蕎麦打ちの様子を
これは蕎麦を切る前の状態。
ここから麺切り包丁で切ります
麺切り包丁は一番右にあるものです。
これが結構重たくて、まだまだ慣れません。。
今日のお蕎麦。
うまく切れました
あともう一回したら粉の量を増やすそうです。
これ以上増やしたらまたまた消費が大変・・・
早く人に渡せるように上達しなければ・・
あまりブログで暗いことは書きたくないのですが
最近ショックなことがあり、
数日間ちょっと考え込んでいるところです。
ちょっと怒りさえ覚える始末。
なんだかなぁ。
自分がされてこんなに気分が悪いので
私は人には絶対しないようにしようと思いました。
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