今日のサラダ。
よくお米に混ぜて炊いたりする雑穀を使ってサラダを作りました
レタス、水菜、トマト、かまぼこと茹でた雑穀をまぜまぜ
ドレッシングはおろししょうが、醤油、お酢、ごま油をちょっと。
カロリーを抑える為しょうがでアクセントをつけて
味に満足感をだし無駄なものを入れず、
さっぱりと仕上げました~
味はもちろん
ヘルシーだし、明日のお弁当にたくさん持っていこう
ちなみに・・私が使った雑穀は
黒豆、緑豆、小豆、大麦、黒米、もちきび、もちあわ、アマランサス、黒胡麻が
入ったものです
雑穀は苦手な人が多いと思うのですが
私は結構好きなのです
豆乳も飲むし、納豆も食べるので・・
いわゆる「健康マニア」なのかも~
よくお米に混ぜて炊いたりする雑穀を使ってサラダを作りました
レタス、水菜、トマト、かまぼこと茹でた雑穀をまぜまぜ
ドレッシングはおろししょうが、醤油、お酢、ごま油をちょっと。
カロリーを抑える為しょうがでアクセントをつけて
味に満足感をだし無駄なものを入れず、
さっぱりと仕上げました~
味はもちろん
ヘルシーだし、明日のお弁当にたくさん持っていこう
ちなみに・・私が使った雑穀は
黒豆、緑豆、小豆、大麦、黒米、もちきび、もちあわ、アマランサス、黒胡麻が
入ったものです
雑穀は苦手な人が多いと思うのですが
私は結構好きなのです
豆乳も飲むし、納豆も食べるので・・
いわゆる「健康マニア」なのかも~