本日は「たらこ豆腐」にしました~
安いお豆腐でもおいしく食べれちゃうんです
冬の定番料理になってます
レシピのご紹介
「たらこ豆腐」およそ2人分
最初に水700mlくらいに対してウェイパー小さじ2くらい入れて煮立てる。
←これが中華調味料の王様ウェイパー
・しょうがとにんにくのすったもの(一かけずつ・私は多めに入れちゃいます)と筋をとったたらこ(一腹~二腹)を入れる。
・だし醤油・お酒で味付け、さいの目に切った豆腐(一丁)を入れる。
←お取り寄せ・愛用の醤油
・油を少々と青ねぎを入れて完成
ポイント
油を入れることによって、味付けにコクをだす
だし醤油代わりに和風だしの素&薄口醤油でもOKで~す
熱々にすると体が温まります
スープと共に召し上がれ
安いお豆腐でもおいしく食べれちゃうんです
冬の定番料理になってます
レシピのご紹介
「たらこ豆腐」およそ2人分
最初に水700mlくらいに対してウェイパー小さじ2くらい入れて煮立てる。
←これが中華調味料の王様ウェイパー
・しょうがとにんにくのすったもの(一かけずつ・私は多めに入れちゃいます)と筋をとったたらこ(一腹~二腹)を入れる。
・だし醤油・お酒で味付け、さいの目に切った豆腐(一丁)を入れる。
←お取り寄せ・愛用の醤油
・油を少々と青ねぎを入れて完成
ポイント
油を入れることによって、味付けにコクをだす
だし醤油代わりに和風だしの素&薄口醤油でもOKで~す
熱々にすると体が温まります
スープと共に召し上がれ