手作りのゴマが手に入りそうなのです
ゴマと言ったら、ゴマあえやサラダのトッピング、
ソース、セサミブレッド作り等、何でも使えるじゃない
ふつふつと料理家(?)腕がなってきた
で・・
「すりゴマ」をおいしく作れて尚且つ
小さめのすり器がないかなぁとずっと探してました。
以前ランチでとんかつ屋さんに行った時
テーブルにて、自分でゴマをすってソースと混ぜて頂いたのです。
この方法を見てから
自宅で食べる直前にすりゴマを作れたら、と考えていました
今日何気な~く新聞を読んでいると・・
ん?
んんんん???
あった~~~~
コレコレコレコレコレ
正しく私が望んでいたもの・・・
お手入れも乾いた布で拭くだけ、値段も手頃。
しかもテーブルの上におくのに可愛くていい
インテリア的にいい
一目惚れした私は
早速「そうび木のアトリエ」へネットより注文。
まだ返事は来てませんが・・楽しみ
ちなみに同じシリーズで
煎茶をすって粉茶にしたり、コーヒー豆をひいたりできるものもあります。
グッジョ~ブ日経新聞
ゴマと言ったら、ゴマあえやサラダのトッピング、
ソース、セサミブレッド作り等、何でも使えるじゃない
ふつふつと料理家(?)腕がなってきた
で・・
「すりゴマ」をおいしく作れて尚且つ
小さめのすり器がないかなぁとずっと探してました。
以前ランチでとんかつ屋さんに行った時
テーブルにて、自分でゴマをすってソースと混ぜて頂いたのです。
この方法を見てから
自宅で食べる直前にすりゴマを作れたら、と考えていました
今日何気な~く新聞を読んでいると・・
ん?
んんんん???
あった~~~~
コレコレコレコレコレ
正しく私が望んでいたもの・・・
お手入れも乾いた布で拭くだけ、値段も手頃。
しかもテーブルの上におくのに可愛くていい
インテリア的にいい
一目惚れした私は
早速「そうび木のアトリエ」へネットより注文。
まだ返事は来てませんが・・楽しみ
ちなみに同じシリーズで
煎茶をすって粉茶にしたり、コーヒー豆をひいたりできるものもあります。
グッジョ~ブ日経新聞