帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再び紹介します‼️

鶏そば

2020年05月17日 13時06分02秒 | 麺類

朝から薄曇りの空。

午前中はゆっくり過ごし、昼は自宅で

鶏そば

を作って食べた。

お湯を沸かしてそこに出汁を入れて味を整え、冷凍していた鶏もも肉も投入。
冷凍していた茹で蕎麦を解凍し、その出汁に入れて仕上げたもの。
パックの九条ネギと七味唐辛子をトッピング。

蕎麦はこんな感じ↓

本日の天気は

よろしければポッチリしてください

人気ブログランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
« ドライカレー | トップ | 鶏潮ラーメン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。