朝から良い天気。
午前中は休養し、昼前から部活へ。
終了後に昨日の残りの鴨南蛮そば を食べた。
が、それがメーンでは哀し過ぎないか?
なので、その後にイオン松江店内の石焼ごはん倶楽部で
えびめしごはんと石焼きゆず塩鶏らーめん
を食べた。
えびめしごはん↓
黒いのはソース。
見た目ほど味は濃くない。
熱々がウリの店だけに、熱された石鍋のご飯と具材を混ぜ、ハフハフしながら食べた。
石焼ゆず鶏塩らーめん↓
麺がかなり柔らかめ。
味はこんなものかなというほど、特別に個性はない。
シェアして食べた↓
ちなみに、残りの鴨南蛮そば↓
本日の天気は
よろしかったらポッチりしてください
朝からまずまずの空模様。
午前中は休養し、昼は自宅で
鴨南蛮そば
を食べて部活へ出かけた。
先週も食べたインスタントのそばを使用。
そばは、これが最後。
鴨肉も冷凍していたので、それを使い、さらに冷凍庫にあった油揚げも加えた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
朝からまずまずの空模様。
午前中は少し慌ただしく過ごし、昼は三鈷峰で
味噌つけめん
を食べた。
この店は8回目かな。
いつもとは違うものを求めた結果、これになった。
つけ汁は思ったほど濃くなかった。
中盛り(麺300グラム)の熱盛りにした↓
辛子味噌をつけ汁に入れたら、思いのほか辛かった
大汗が出た、出た
本日の天気は
のち
よろしかったらポッチりしてください
朝から良い天気。
が、相変わらず寒い。
午前中はマッタリと過ごし、昼はすき家で
牛皿定食
を食べた。
並盛にした↓
ご飯はいつものように、卵かけ↓
本日の天気は
よろしかったらポッチりしてください
寒いが、朝から良い天気。
午前中はフツーに過ごし、昼は
日替わりランチ
を食べた。
まず出てきたのがこれ↓
ご飯と味噌汁(右)。中央の小皿はタルタルソースとポン酢。
メーンはエビフライと和風ハンバーグ↓
これにアフターコーヒーが付く。
本日の天気は
時々
よろしかったらポッチりしてください
朝から雪が降る。
気温はかなり低い。
冬に逆戻りしたようだ。
そんな日の午前中は、少し慌ただしく過ごし、昼は
中華丼セット
を食べた。
中華丼は具材が豊富で、まずまずかな。
ラーメンはイマイチ。
本日の天気は
時々
寒い一日。
よろしかったらポッチりしてください
朝から激しく雨が降る。
午前中はマッタリと過ごし、昼は旅券を携えて出国。
過去にも何度か入国を試みたが、ことごとく跳ね返されていた。
今日は大雨なのか、客の入りも少ないようで何とか入ることができた。
注文したのは
メンチカツカレー
まず、スープが出てきた↓
キャベツが具材のコンソメだった。
そしてメーン↓
メンチカツは揚げたてで熱々。
カレーはそれほど辛くなく、マイルドな味わい。
サラダ↓
甘酸っぱいドレッシングは、少し酸味が強い。
3点がバラバラで出てきたので、そろった画像↓は食べている途中のものだ
これだけで判断するのは何とも申し訳ないが、可もなく不可もなくといったところ。
今度は別のものを食べてみるかな。
本日の天気は
よろしかったらポッチりしてください
朝から良い天気。
午前中は休養し、その後軽く部活へ。
昼は
鴨南蛮そば
を食べた。
そばはインスタント↓
賞味期限は半年近く前に切れているが、何の問題もない。
冷蔵庫に白ネギがあったので、鴨肉だけ購入した。
スープを作り、ネギと肉を切ってその中に入れ、適当に火が通ったところで麺を入れるだけで完成。
それが↓
超簡単!
肉タップリで味もそこそこ
本日の天気は
よろしかったらポッチりしてください
朝から雨が降ったり止んだり。
気温は低く、かなり寒い。
午前中は移動に費やし、昼は
ホルモン焼きそば定食
を食べた。
ホルソバ食うの、久しぶりやなぁ。
アップ↓
本日の天気は
時々
よろしかったらポッチりしてください
今日は二十四節気の啓蟄。
虫たちと一緒に、ゴソゴソと動き出すべきなのだろうが、腰が痛いので動きは鈍い。
そんな日の朝は曇っていたが、昼前から良い天気になった。
午前中はマッタリと過ごし、昼は
ラーメン
を食べた。
単品なので大にした。
麺の硬さは好みだったが、スープの味が濃いなぁ~
本日の天気は
よろしかったらポッチりしてください
朝から冷たい雨が降ったり止んだり。
午前中はマッタリと過ごし、昼は旅券を携えて出国。
久々の入国だが、
案内されたテーブルの隣りには2人のリーマン。 タバコを吸ってやがる。
ランチタイムは禁煙じゃないのか
最悪だ。
若鶏の唐揚げ&デザートランチ
を食べた。
唐揚げはタルタルソースか、ピリ辛ソースが選べるので、ピリ辛にした。
スープもピリ辛だった↓
デザート↓
本日の天気は
時々
寒い一日。
よろしかったらポッチりしてください
朝から曇り空。
かなり気温が低く、寒い。
午前中はいろいろと所用をこなし、昼はその流れで
出雲そばと大山おこわランチ
を食べた。
そばは鴨南蛮か温かいものの2種類から選べ、鴨南蛮にした。
おこわのほかには、天ぷらと茶わん蒸し、小鉢が付いた。
これで1000円(税別)。
妥当なところか。
本日の天気は
よろしかったらポッチりしてください
朝から良い天気。
午前中は所用をこなし、昼は幹事長と合流して
バイキング
を堪能した。
最初に入った店は満席で、かなり待たなければいけなかったので急きょ店を変更。
次の店もかなりのお客さんだったが、待つことなく着席できた。
で、1番皿が↓
2番皿↓
ここは午前11時過ぎから30分に1回のペースで、刺身と寿司が出てくる。
その時間になるとカウンターにどどっと人が群がり、何ともいえない光景なのだ。
寿司のアップ↓
イクラの軍艦は数が少ないながら提供される。
そのイクラだけ何個も取るお客さんはいない。
それなりに秩序が保たれている。
オリジナルの牛すじカレー↓
デザート系↓
ちなみに料金は60分1200円、90分1300円、フリータイム1500円。
100円違いで30分長くいられるので、90分にしたのだが、このコースにさせるための作戦だわな
本日の天気は
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