朝から良い天気だ。
でも、かなり寒い。
本格的な春はまだ遠いのか。
そんな日の午前中は、いつもの月曜日の午前中(謎)。
淡々と時間が経過し、昼は
定 食
を食べた。
少し悩んだ末に、今日は天ぷら定食にした。
天ぷらのアップ↓
エビが3匹のほか、ナス、サツマイモ、シシトウ2本、大葉、海苔のほか、タラの芽も。
春を感じた。
小鉢は芽カブ↓
これは、先日も出た。
今が旬なのだろうか。
フコイダンが豊富で、体に良いとされる。
漬物3種盛り↓
今日はなぜか、しば漬け、キュウリ(紅、緑)が並んでいたので、この際だとばかりに3種類を取ってみた。
ご飯は軽くお代わりした。
タラの芽の天ぷらなどを温かな天つゆ(大根おろし、生姜付き)で食べることができて、ワンコインとはヲヤヂの財布に優しいのだ
本日の天気は
よろしかったらポッちしてください