今日も朝から爽やかな秋晴れ。
昼は好天に誘われ、久々にキャンドルへ。
バイキング
を堪能した。
最初の皿は↓
きのこのパスタ、エビフライ、ホタテのマリネなどなど。
イチジクが美味しかった。
他にもいろいろ食べたが、今日はこの店のこだわりを少々。
まず、今日の店内は、どこかの中学校の部活の打ち上げだろうか、子供とその保護者らしい一団が20人くらいいた。
ウエアからして、たぶん男子のバスケット部だろう、とにかく元気が良くて、よく食べる。
料理が出てくるたびに、ワッと群がり、取っていく。
ハゲタカ状態だ
テーブルを見ると、間もなく食べ終わりそうだったので、こちらもあまり気にすることなく少しずつ食べながら、彼らが去るのを待った。
予想通り、この一団は間もなく食べ終え、店を後にした。
その直後だ。
こだわりの料理が続々と出てきた。
店も客を見ているのだろうか
そのこだわりの料理とは、まずカニのテリーヌ↓
テリーヌにはコンソメジェルがかけてあり、緑色のトッピングはキュウリだった。
さらに、カモ肉のロースト↓
これは出来合いのものだろうな。
生ハムも出た↓
さすがに、メロンはないが
画像はないが、すりおろした長芋に煮穴子が乗り、ワサビが添えられたものもあった。
これは冷たいうどん↓
これは、こだわりの料理ではない、あくまでも参考。
今日も散々食べた。
本日の天気は
よろしければポチリと押してください