久しぶりに、本番中国式手打ち拉麺の菜単で昼飯。
9月4日以来の入店だ。
午後零時半を回っていたが、店内は7割の入り。カウンター、テーブルともリーマンオヤヂが脂ギッシュにラーメン、唐揚げ、餃子などを食べていた。慣れない人だと、ちょっと入れないかもしれない(笑
新メニューを開拓しようと思ったが、店に入った時に見た炒飯で心は決まっていた。そう、
半ちゃんラーメン
を食べた。
麺は手打ち。太さにばらつきがあるが、特有の歯ごたえ、のど越しがある。トッピングはネギ、モヤシ、チャーシュー、メンマ。スープは醤油味なのだが、化調がしっかり効いているのはどうも。
炒飯だが、紅ショウガが添えてあるのだが、個人的にこれは不要。ただ、ご飯がパラパラになるまでしっかり炒めてあり、美味しいんだなぁ。
これで800円。毎度のことだが、高いと思いなが支払いを済ませ、店を後にした。
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