今週のスタートは大慶だ。フツーすぎる昼ご飯だ。
本日のメーンは
豚モモ肉のピリ辛焼き
ニラと一緒に焼いてある。味付けは大慶お得意の唐辛子を利かせたピリ辛味。ご飯がすすむクンだ。
あとは
ご飯と味噌汁
エビオムレツ
大根サラダ
特製キムチ
エビオムレツは甘い卵焼きの中に小エビが入ったものだった。
上にはケチャップがかかっていたが、甘いのでご飯にはチョッと合わないな。
特製キムチは辛くて良い味。肉もピリ辛、キムチも唐辛子が効いていて、汗が出た、出た。
今日はおかずが充実していて、ご飯が足らないほど。が、そもそも丼1杯あるので、お代わりすると食べすぎになる。
やめておいた。
本日の中海圏の天気は
のちのち
よろしければポチリと押してください
人気blogランキングへ