帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再び紹介します‼️

焼き塩サバ

2006年03月01日 19時53分55秒 | 大慶

大慶三日目だ。いつもなら「もう大慶は飽きたよ~」的な泣きのフレーズが入る段階なのだが、ここのところ精神的に少し不安定な状態(大げさ)が続いていて、3日目でも特にに「飽きた感」はないから不思議だ。
寒の戻りで寒く、雨が降るにもかかわらず、迷うことなく店に向かったし、何と言っても勤務に入る直前まで曜日感覚が一日遅れていたほどだもんな。

おっ、いかんいかん、淡々と昼飯だけを記録するブログだ。こんな事書いちゃ、ポリシーに反する。自戒。

ということで、今日のメーンは

焼 き 塩 サ バ

大根おろしが添えてあり、それと一緒に食った。適度な塩加減で、大根おろしと一緒に食べるつちょうど良い塩加減。ただ、胸ビレの近くだったので、身が少ないなぁという感じ。

あとは、

ご飯・白菜と津田カブの漬物

 

エビ入り豚汁

豚汁にエビとはミスマッチだと思われがちだが、これがイケル。エビはオニガラエビかな。身が甘かった。

 

シーチキンと白菜の和物

 

カボチャの煮物

 

本日の中海圏の天気は
時々
とても寒い一日だった

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