帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再び紹介します‼️

おはぎ等々

2005年09月24日 13時54分25秒 | 休日

彼岸なので



を食べた。
きな粉(画像手前)、小豆(上右)、そら豆(上左)の三種類。
それぞれ甘さや食感が異なり、味わいながら食べた。

そら豆は食感がさらりとしていて、甘味も押さえ気味に作ってある。
小豆はネットリ感があり、甘味はややしつこい。
きな粉は当然、粉っぽい。甘さは普通。

このほか、白イカの刺身とゆでたゲソ、豆腐竹輪、ステーキ、柿の葉寿司を食べた。
かなりのご馳走だった。

本日の山陰地方東、中央部の天気は
時々

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