帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再び紹介します‼️

エイの煮付け

2005年09月06日 23時24分47秒 | 大慶
台風が接近する中、大慶へ。こんな時は、近場に限る。
本日のメーンは

エイの煮付け

エイは久しぶりに食べた。身と皮の間のゼラチンがプルプルしていて、淡白な白身が美味いし、何と言っても軟骨がコリコリと良い食感だ。ただ、慣れないとこの軟骨は食べずらいかもしれないな。このほか、カボチャの煮付け、ナスとシシトウの煮付け、ご飯と味噌汁、キュウリの漬物。振り返ると、煮付けばかりだ(笑 本日の中海圏の天気は 台風だ。 よろしかったら↓を押してください
人気blogランキングへ
コメント