今週も大慶でスタート。
今日のメーンは
豚の冷しゃぶ
と
夏野菜
冷しゃぶはポン酢で食べた。生レタスが付いていた。
夏野菜は煮カボチャ、ナスとシシトウの煮付け、キュウリの漬物。あとはご飯と豚汁。かなりのボリューム。
それにしても、夏は色々な野菜が食卓を飾る。生で食べるのもいいが、煮たり、焼いたり、炙ったり(?)と様々な調理法で食べることができるのが良い。
本日の中海圏の天気は
よろしければ↓をポチッと押してください。
今週も大慶でスタート。
今日のメーンは
豚の冷しゃぶ
と
夏野菜
冷しゃぶはポン酢で食べた。生レタスが付いていた。
夏野菜は煮カボチャ、ナスとシシトウの煮付け、キュウリの漬物。あとはご飯と豚汁。かなりのボリューム。
それにしても、夏は色々な野菜が食卓を飾る。生で食べるのもいいが、煮たり、焼いたり、炙ったり(?)と様々な調理法で食べることができるのが良い。
本日の中海圏の天気は
よろしければ↓をポチッと押してください。