秋から冬の休日の夜は鍋が多い。すき焼き、しゃぶしゃぶ
以外は基本的に寄せ鍋にする。野菜や魚介類、肉がすべて
食べられるから身体に良い。
今夜はキャベツ、ニンジン、白ネギの野菜類とカキ、豚ロース、シャケ
のたんぱく質類を醤油ベースの味噌仕立てで。煮え立つ前にエノキと
大根おろしを入れた。肉とシャケは鍋に入れる前に、片栗粉をまぶした。
鍋に入れ、食べる時にはツルルンとした食感が楽しめる。
具材を食べ終えたら、定番のオジヤ。とき卵を入れて仕上げ、完食。
本日、応援しているフットボールクラブがリーグ最下位を脱出した記念すべき日。万歳。
今日の地元の天気は
以外は基本的に寄せ鍋にする。野菜や魚介類、肉がすべて
食べられるから身体に良い。
今夜はキャベツ、ニンジン、白ネギの野菜類とカキ、豚ロース、シャケ
のたんぱく質類を醤油ベースの味噌仕立てで。煮え立つ前にエノキと
大根おろしを入れた。肉とシャケは鍋に入れる前に、片栗粉をまぶした。
鍋に入れ、食べる時にはツルルンとした食感が楽しめる。
具材を食べ終えたら、定番のオジヤ。とき卵を入れて仕上げ、完食。
本日、応援しているフットボールクラブがリーグ最下位を脱出した記念すべき日。万歳。
今日の地元の天気は