2月19日(金)のお弁当。
・タンドリーチキン
・カレーコロッケ(冷凍)
・パン粉付き焼きブロッコリー
・ポテト(冷凍)
・ニンジンのマリネ
・玉子スープ
・カツオのふりかけ
タンドリーチキンは鶏モモ肉をビニール袋に入れて市販の「タンドリーチキンの素」と混ぜてもんでオーブンで焼いただけ。
ブロッコリーはマヨネーズをつけてパン粉をまぶし、トースターで焼いただけ。
ニンジンのマリネはニンジンを切って酢と砂糖とオリーブオイルと混ぜただけ。
コロッケもポテトも冷凍です。
ちょっと野菜が少ないですが、今回は鶏モモ肉が安かったのでそれをメインにしてみました。
タンドリーチキン簡単でうまい!
ブロッコリーもパン粉をつけて焼くとサクサク!
職場のインフルエンザも何とか終息しそう。
今年はまだ風邪も引いていないので、このまま冬を乗り切りたいな。
とっても美味しそうですね(^◇^)
ボリュームもあって、良いですね~
私にも作ってほしいです~
お弁当が楽しみで仕事も頑張れます(笑)