無性に「そば寿司」が食べたい…
海苔で巻いたものじゃなくて、お稲荷さん(油揚げ)の中に入っているやつ。別名「蕎麦いなり」というみたい。油揚げをダシで煮詰めて、その中につゆをしみ込ませた冷たいお蕎麦と刻んだネギを入れて、くちを爪楊枝なんかで閉じる。食べると「じゅわー」っとつゆがしたたり落ちるくらいジューシー☆
小学生の頃はこれが大好きだったけど、最近食べてない。もうお店の名前も覚えてないし。あぁ、食べられないとなるとますます食べたくなる~
無性に「そば寿司」が食べたい…
海苔で巻いたものじゃなくて、お稲荷さん(油揚げ)の中に入っているやつ。別名「蕎麦いなり」というみたい。油揚げをダシで煮詰めて、その中につゆをしみ込ませた冷たいお蕎麦と刻んだネギを入れて、くちを爪楊枝なんかで閉じる。食べると「じゅわー」っとつゆがしたたり落ちるくらいジューシー☆
小学生の頃はこれが大好きだったけど、最近食べてない。もうお店の名前も覚えてないし。あぁ、食べられないとなるとますます食べたくなる~