今日から新しいスタイル『立てる形』をお勉強。
狭い我が家では、この縦の長い形はとてもいい♪
場所を取らないから玄関にも置けそうです(*^_^*)
さて、主枝に使っている黄色い花の名前
カンガルーポー
と言います。
訳すとそのまんまカンガルーの足。
カンガルーの足に似ているところからつけられたそうです。
カンガルーの足なんか見た事ないけどね!!
それにカーネーションと緑の葉はレザーファン。
カンガルーの足↓
なかなかバランスが難しいです。
ちなみにカンガルーポーの花言葉。
不思議 驚き 可能性
何となく納得。
狭い我が家では、この縦の長い形はとてもいい♪
場所を取らないから玄関にも置けそうです(*^_^*)
さて、主枝に使っている黄色い花の名前
カンガルーポー
と言います。
訳すとそのまんまカンガルーの足。
カンガルーの足に似ているところからつけられたそうです。
カンガルーの足なんか見た事ないけどね!!
それにカーネーションと緑の葉はレザーファン。
カンガルーの足↓
なかなかバランスが難しいです。
ちなみにカンガルーポーの花言葉。
不思議 驚き 可能性
何となく納得。
フワフワって感じが触ると気持ちよさそうで。
バランス難しいって言ってるけど、とってもいいバランスだと思うよ。
すんません、レザーファン?って何。
無知ですんまそん。
↓サムゲタンのレトルト美味しいんだぁ。
輸入食品屋さんにあったんだよな。
今度買ってみようかな。。。
超昔に韓国で食べた時には、味が超薄くて、漢方くさくてあんまり美味しいと思わなかったんだけど、今はちゃんとおいしく調味されてるのかな?
私、初めて聞いて笑っちゃった。
ポーってなんやねんって・・・
でも確かにバランスが難しい。
レザーファンってのは緑のシダ類の葉っぱみたいな奴。
ファンってのがシダなんだってーー
私カタカナ駄目だからなかなか覚えられないの 涙
サムゲタン、めっちゃ美味しかったーーー
味もしっかりついてたしスープ飲み干す勢いだったよ♪
最近のはやっぱ進化したんじゃないかな?