一酒三菜~はちきんの厨房

土佐のはちきん主婦のたまぁにのお菜を紹介します。
尚、コメントは承認制にさせて頂いてます。

一年に三日!?

2012年03月28日 | 映画 ドラマ
上野動物園のパンダが繁殖期を迎えたと言う話題が朝からワイドショーを賑わせていた。

おかげで、朝食を食べながらパンダの交尾シーンを見てしまった (笑)




いやん❤


おまけに、一年に数日しかない繁殖期の為にプロジェクトXが少し前から行われていたとか。

足腰を鍛える為にエサを高いところからつり下げて、雄のシンシンの脚力バージョンアップに
勤しんでいたとの事。
動物園のパンダは、運動不足の為雌のパンダに乗っかる事すら困難な程だとか・・・・


 シンシンファイト☆


その甲斐あって、何と2度も交尾したとか何とか・・・・・(-_-;)
ほのぼのした話題なのか、そうで無いのか。。。。。。

とにかく起きぬけのぼーーっとした頭には刺激が強かったです (笑)


オット一言。

『全国の男性は奥さんから今この瞬間言われてるんだろーなー』

『何を?』

『アンタもパンダを見習って足腰鍛えなさいよ!!!!   って。』

(笑)  ノーコメント。。。。





梅は~~咲いたかぁ、桜はまだかいなぁ~~~



さていつぞやのお菜☆

・名古屋風手羽中 (手羽先より食べるところ多いと思うんですよねぇ)
・菜の花の卵とじ
・新玉葱とワカメのサラダ





学生時代を名古屋で過ごしたオット。
山ちゃん風来坊の手羽先より、絶対美味しいと絶賛してくれます♪