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糖質制限スフレチーズ
材料
プロセスチーズ(とろけるタイプは不可)
6Pチーズなら2から3個スライスチーズなら3から4枚が目安です。 無塩バター 30g
大豆粉 25g
全卵2個
豆乳100cc又は牛乳50cc+コーヒー用ポーションクリーム2個+水40cc
甘味料 砂糖換算60g
工程
計量前に必ずオーブン鉄板に水を入れて190度まで熱して下さい。
卵を卵黄と卵白に分けます。
弱火にかけて温めた豆乳又は牛乳に、チーズを入れて溶かす。溶けたら火を消して無塩バターと甘味料を投入。
ボウルの中でほぐした卵黄と先ほど豆乳チーズ液を合わせて混ぜまる。
卵黄豆乳チーズ液に大豆粉をふるいにかて3回くらいに分けてませる。
卵白でメレンゲ作り!
しっかりメレンゲをたてて下さい。
しっかりメレンゲが出来たら、チーズ液を3回くらいに分けてさっくり混ぜる。
15センチの焼き型に油を塗って流し入れ、190度に熱したオーブンに、190度10分180度40分焼けば出来上がり
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家にある材料でいけるかと(笑)。焼き型は100円ショップのモノで十分です。
プロセスチーズでチーズケーキができちゃうんですか!? すごいですね~~~
スフレチーズケーキ大好き
きれいな焼き色がおいしそう!
素敵なレシピをありがとうございます!
どうしても糖質制限菓子は材料費が高くなりがちなんですが、これは比較的安価で出来て美味しいですよ
まだご紹介出来るレシピもありますので、また楽しみにして下さい