桑の実 2017年06月23日 | 食品・材料・料理 先日、山の草刈りに行ったき桑の実を採取しました。 今年は雨が降らず、実は小さいものの、今までで一番甘かった。 とるのが速いか、口に入れるのが速いか・・・。 今年は、とった実をすぐにジャムに。 ジャムと言いながら、桑の実ソースでしょうか? アイスクリームの上に、この桑の実ソースをかけると美味しい事。 小さな実ですが、直径25cmのボールに軽く2杯分は取れました。 約1,100g。 毎年、自然が下さる恵みに感謝。 « 我が家のシンボル | トップ | こんにゃく芋 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます