三幸製菓の新潟仕込みとマルハニチロの五目あんかけ焼きそばにはまって食べ続けている。
新潟仕込みはせんべいを食べているというより、焦げた醤油を摂取している感じ。濃い醤油味が脳に直接響く。なお姉妹品ののりしお味はいまいちだった。
五目あんかけも毎週食べている。子供の頃はあんかけ焼きそばなんて見向きもしなかったのだが、40歳を超えてから急に接近した気がする。酢をかけるとうまい。量もそこそこあるので、昼食はこれだけでOK。
三幸製菓の新潟仕込みとマルハニチロの五目あんかけ焼きそばにはまって食べ続けている。
新潟仕込みはせんべいを食べているというより、焦げた醤油を摂取している感じ。濃い醤油味が脳に直接響く。なお姉妹品ののりしお味はいまいちだった。
五目あんかけも毎週食べている。子供の頃はあんかけ焼きそばなんて見向きもしなかったのだが、40歳を超えてから急に接近した気がする。酢をかけるとうまい。量もそこそこあるので、昼食はこれだけでOK。
今日相鉄ローゼンに行ったら惣菜コーナーにチキンカツが売っていた。
「鳥千のフライドチキンはチキンカツを塩とカラシで食べてるのと同じではないか」という先日の気づきを確認したくなり、買って帰った。
アジシオを振ってカラシをつけて食べてみた。
80%、鳥千だった。
とはいえ鳥千のほうが美味しい。更に馬そば深大寺のとりうどんは自宅での再現が難しいので、私の府中に行きたいモチベーションは保たれるであろう。