週末は鍋をやることが多いので、4玉入りの中華麺を買う。一晩で使い切れないので次の日に焼そばにして食べることが多い。
最近焼そばのレシピが固まってきたので忘れないように書いておく。
①麺を1分ゆでてあげる
②ごま油を薄くひいたフライパンで麺を1~2分焼いて、いったん麺を皿にあげる
③フライパンに再度ごま油をひき、ニンニクのみじん切り、豚肉、キャベツを炒める。塩こしょうのほかウェイパーも少し入れる。
④肉に火が通ったところで麺を投入。その後ウスターソースと中濃ソースを入れていためる
⑤皿に盛った後軽くウスターソースを後からかける
以上
最近焼そばのレシピが固まってきたので忘れないように書いておく。
①麺を1分ゆでてあげる
②ごま油を薄くひいたフライパンで麺を1~2分焼いて、いったん麺を皿にあげる
③フライパンに再度ごま油をひき、ニンニクのみじん切り、豚肉、キャベツを炒める。塩こしょうのほかウェイパーも少し入れる。
④肉に火が通ったところで麺を投入。その後ウスターソースと中濃ソースを入れていためる
⑤皿に盛った後軽くウスターソースを後からかける
以上