ホームベーカリーの「パン生地」機能を初めて使ってみました。
ハムチーズパンとさつま芋×りんごのあんパンの2種類です。
ハムチーズは、以前作ったくるみパンの本にあったレシピで
さつま芋×りんごの餡は、もともとは栗きんとんの餡にと試作したものです。
そのまま食べるとイマイチだったけど、パンの餡なら許せる味になってました(苦笑)
うちのHB記載のパン生地は、強力粉を280gも使うので
小さめのパンを作るのなら
16等分くらいがちょうど良さそうです。
(今回8等分したら、1つが結構大きかった・・)
・・材料全て半分の量にしても、パン生地ちゃんと出来るかな?
ハムチーズパンとさつま芋×りんごのあんパンの2種類です。
ハムチーズは、以前作ったくるみパンの本にあったレシピで
さつま芋×りんごの餡は、もともとは栗きんとんの餡にと試作したものです。
そのまま食べるとイマイチだったけど、パンの餡なら許せる味になってました(苦笑)
うちのHB記載のパン生地は、強力粉を280gも使うので
小さめのパンを作るのなら
16等分くらいがちょうど良さそうです。
(今回8等分したら、1つが結構大きかった・・)
・・材料全て半分の量にしても、パン生地ちゃんと出来るかな?