今日の晩ごはん☆ |
久しぶりに、今日の晩ごはん★
この前、カレイの煮つけを作ったら、メカ男くん(オット)が・・・
ボクはボディがオープンしたフィッシュの方が好き・・・
とワガママを言うので、今日はアジの開きがメインディッシュ。
右端にあるがんもどき、NIJIYAという日本のスーパーで売ってるのですが、ひじきとか玉ねぎが入っていて本当においしいんですよ♪
あとは、揚げナスとセロリの南蛮漬け、胡桃入りサラダ。
まともに調理したのは、南蛮漬けだけだったから、今日は楽でしたー☆
アメリカにいるのに、完全なる日本の家庭料理な私です・・・
毎日ブログを拝見しています。
齋藤さんて、お料理もお上手なのですね。
尊敬します!
今度レシピなども教えて頂けたら、と思います。
最近わかった事なのですが私、齋藤さんの高校の後輩です!とっても嬉しいです。
これからも応援しています♪
あさこさんも嵐山だったのですね!あの30分に1本しかない駅の・・・笑 わー、とっても嬉しいです☆
揚げナスは新聞の切り抜きからですが・・・、ナスを揚げた後に、しょうゆ大2、お酢1と1/2を混ぜたものを上からかけるだけです♪(セロリを上から散らしています。)簡単なのでお試しあれ^^
どうぞこれからも宜しくお願い致します♪
早速作ってみますねU+1F3B6
齋藤さんがまさかあの制服を着ていたなんてU+2022U+2022U+2022。想像がつきません(●´艸`)
折様に手厳しくされましたか?
今は制服も校舎も新しくなったようですよ。学校の雰囲気もだいぶ変わってしまったようで、お前達の頃が一番いい時代だった、と数年前に体育のM上先生に言われました。
担当クラスではなかったので、私は大丈夫でした・・・笑
M上先生も体育でお世話になりましたm(_ _)m
学校はそんなに変わってしまったのですね!時代の流れですね・・・。ちょっと寂しい・・・。