『Cheer Up!』ダイアリー 元NFLチアリーダー齋藤佳子が綴る元気

今日の晩ごはん☆

久しぶりに、今日の晩ごはん★

この前、カレイの煮つけを作ったら、メカ男くん(オット)が・・・

ボクはボディがオープンしたフィッシュの方が好き・・・

ワガママを言うので、今日はアジの開きがメインディッシュ。

右端にあるがんもどき、NIJIYAという日本のスーパーで売ってるのですが、ひじきとか玉ねぎが入っていて本当においしいんですよ♪

あとは、揚げナスとセロリの南蛮漬け、胡桃入りサラダ。

まともに調理したのは、南蛮漬けだけだったから、今日は楽でしたー☆

アメリカにいるのに、完全なる日本の家庭料理な私です・・・

 

コメント ( 6 ) | Trackback ( 0 )  |  gooヘルスケア gooヘルスケア


« 7月9日(月)の... 7月10日(火)の... »


 
コメント
 
 
 
ユー! (ジャニー)
2012-07-10 18:58:34
やまとなでしこ佳子(^_^)v
 
 
 
ジャニーさん (keiko)
2012-07-11 16:24:08
外食も好きなのですが、やっぱりお家ご飯が一番ほっとします☆
 
 
 
Unknown (あさこ)
2012-07-12 12:46:49
初コメントです。
毎日ブログを拝見しています。

齋藤さんて、お料理もお上手なのですね。
尊敬します!
今度レシピなども教えて頂けたら、と思います。

最近わかった事なのですが私、齋藤さんの高校の後輩です!とっても嬉しいです。
これからも応援しています♪

 
 
 
あさこさん (keiko)
2012-07-13 17:09:15
はじめまして☆初コメント、どうもありがとうございました^^

あさこさんも嵐山だったのですね!あの30分に1本しかない駅の・・・笑 わー、とっても嬉しいです☆

揚げナスは新聞の切り抜きからですが・・・、ナスを揚げた後に、しょうゆ大2、お酢1と1/2を混ぜたものを上からかけるだけです♪(セロリを上から散らしています。)簡単なのでお試しあれ^^

どうぞこれからも宜しくお願い致します♪
 
 
 
Unknown (あさこ)
2012-07-15 06:47:26
コメント&レシピありがとうございました。とっても嬉しいです(人´3`*)
早速作ってみますねU+1F3B6

齋藤さんがまさかあの制服を着ていたなんてU+2022U+2022U+2022。想像がつきません(●´艸`)
折様に手厳しくされましたか?

今は制服も校舎も新しくなったようですよ。学校の雰囲気もだいぶ変わってしまったようで、お前達の頃が一番いい時代だった、と数年前に体育のM上先生に言われました。
 
 
 
あさこさん (keiko)
2012-07-23 15:55:25
折様!!懐かしい!!^^
担当クラスではなかったので、私は大丈夫でした・・・笑

M上先生も体育でお世話になりましたm(_ _)m

学校はそんなに変わってしまったのですね!時代の流れですね・・・。ちょっと寂しい・・・。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。