今日は広報の集まりがありました。
12時30分過ぎには終わりました・・・いよいよ103号発行に近づいてきました。大詰めです。
もう次の号その次の号まで、少しずつ考えていかなければならないので、それらの企画と同時進行になって来ました~。
103号が発行完了となったら、皆しばし夏休みです。
でも私の夏休みは、夏バテする間もないくらい、忙しくなるのでは・・・という予感。
案外ゆっくりできたわぁ~って結果になれば良いけど・・・。
今日はティータイムに、先日教えてもらったマフィンと、アイス・ロイヤル・ミルクティーをデイジーと頂きました。
マフィンは、材料の生クリームが、冷蔵庫に60ccしかなかったのですが、レシピ丁度の分量だったので、セーフでした。本当は生クリームさえもっとあれば、たくさん焼けたのにね・・・。本日は、フランボワーズのマフィン6個だけ作れました。
アイス・ロイヤル・ミルクティーは、インドはアッサムのディクサム農園の茶葉をセレクト。アイスにしても力強い味わいが生きて、とても美味です。
デイジーは、このミルクティーが大好きで、夏になると、ごくごく飲んでいます。
今日も遊びから帰って来て、満足げに飲んでいました。
それに合わせたマフィンは・・・「なにこれ~すごく柔らかい~。」「これすっごく美味しい~今まで食べた中で一番美味しい~」って言ってました。
「そう・・・?お腹がすいてたからじゃない?」と私。
でも確かに美味しかったんですよね・・・。ちょっと表面にグラニュー糖付け過ぎましたが・・・。
K先生のレシピがよかったんでしょうね。普通のマフィンより、上品なお味に仕上がりました。しっとりしているけど、しつこくない味で、お気に入りのレシピになりそうです。
こうして、夏はアイス・ロイヤル・ミルクティーが大活躍しますので、それに合うスイーツ作りも、又楽しみの1つです~
*昨夏は暑すぎて、スイーツ作りほとんどできませんでしたが、冷菓は結構作りましたね。この夏もお楽しみに~
12時30分過ぎには終わりました・・・いよいよ103号発行に近づいてきました。大詰めです。
もう次の号その次の号まで、少しずつ考えていかなければならないので、それらの企画と同時進行になって来ました~。
103号が発行完了となったら、皆しばし夏休みです。
でも私の夏休みは、夏バテする間もないくらい、忙しくなるのでは・・・という予感。
案外ゆっくりできたわぁ~って結果になれば良いけど・・・。
今日はティータイムに、先日教えてもらったマフィンと、アイス・ロイヤル・ミルクティーをデイジーと頂きました。
マフィンは、材料の生クリームが、冷蔵庫に60ccしかなかったのですが、レシピ丁度の分量だったので、セーフでした。本当は生クリームさえもっとあれば、たくさん焼けたのにね・・・。本日は、フランボワーズのマフィン6個だけ作れました。
アイス・ロイヤル・ミルクティーは、インドはアッサムのディクサム農園の茶葉をセレクト。アイスにしても力強い味わいが生きて、とても美味です。
デイジーは、このミルクティーが大好きで、夏になると、ごくごく飲んでいます。
今日も遊びから帰って来て、満足げに飲んでいました。
それに合わせたマフィンは・・・「なにこれ~すごく柔らかい~。」「これすっごく美味しい~今まで食べた中で一番美味しい~」って言ってました。
「そう・・・?お腹がすいてたからじゃない?」と私。
でも確かに美味しかったんですよね・・・。ちょっと表面にグラニュー糖付け過ぎましたが・・・。
K先生のレシピがよかったんでしょうね。普通のマフィンより、上品なお味に仕上がりました。しっとりしているけど、しつこくない味で、お気に入りのレシピになりそうです。
こうして、夏はアイス・ロイヤル・ミルクティーが大活躍しますので、それに合うスイーツ作りも、又楽しみの1つです~
*昨夏は暑すぎて、スイーツ作りほとんどできませんでしたが、冷菓は結構作りましたね。この夏もお楽しみに~
本当に美味しいですよね♪
マフィンの絵はビオラさんが
書いたのかな?可愛い絵ですね♪
マフィンもデイジーちゃんが
1番美味しいと言うくらい
いい出来だったんですね
そのお茶タイムに参加したかった!!
残念(泣
そうそう・・・時々絵が描きたくなるんですよね・・・とっても簡単な絵が・・・^0^
今日のマフィン・・・フランボワーズの酸味がスッキリしていて、生地も上品な風味なので、美味しく感じると思います^^先生のレシピは、味がしつこくなくて、とても私好みなんですよ・・・家でも手軽に作れるし^^
あっ私の腕は関係ないでしょう・・・レシピのお陰ですよ^^;
nijikazeさんが来て下さったなら、マフィンもシフォンケーキも焼いて、お待ちしていましたのに・・・(*⌒U⌒*)/