ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

Marbre pistache cerises

2007年04月28日 20時26分06秒 | Sweets
今日はレッスンで、「マーブルピスターシュ」と「サブレ・オ・テ」を作りました。画像は、マーブルピスターシュ。サブレ・オ・テは、だんどりの都合上、次回のレッスンで作ったものをいただくことになっています。でも実は帰宅後、夕食作りと同時作業で、さっそく家でもサブレ・オ・テ作ったんです。こちらは又後ほど・・・。
このケーキは、リッチなことに、ピスタチオ風味の生地と、グリオットチェリーの生地をマーブル状にした、春色のバターケーキ。私の思っていたマーブル状とはちょっと違う初めて知るマーブル状でした。
ピスタチオは大好きなので、とっても幸せ
作業的には難しくなかったので、楽しく出来ました。
ただ、昨日もM乃ちゃんママと出会った時「目が赤いけどどうしたの?」って言われて「ただの夜更かしよ(笑)」って言ってたのですが、今日も目がちょっと疲れ気味かも。早く寝ないといけませんね
試食タイムでは、バニラの甘~い香りの紅茶と一緒に優雅な気分でいただきました。2日後くらいがアンビベした味がしっくりきて、一番美味しいかもね。
でも帰宅後少し味見の為、食べてしまいましたが・・・。
お店で買うときっと高価であろうこのケーキ、自分で作って贅沢に厚切りで味わいたい一品です
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アスパラとナスのトマトソー... | トップ | Sable au tea »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Sweets」カテゴリの最新記事