ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

アスパラとナスのトマトソース・パスタ

2007年04月27日 19時33分31秒 | Cooking
先日エミリーフローゲのランチセレクトのパスタをいただきながら、すぐさまお家で作りたくなった。・・・でさっそく昨夕作りました。いただいている時に、トマトソースはこーしよう、アスパラはあーしょう、ナスは・・・って感じで、無意識に考えていた通りにやっちゃいました。パスタはポピュラーなタイプをきらしていたので、いただきもののイタリア土産のパスタを使用。結果、エミリーよりは少し薄味だが、なかなか予定通りの味に仕上がりました。そして、ことり亭のみそスープも再現・・・と言いたいところだが、やはり味噌が違う事等がネックで、イメージと違う味噌スープができちゃった。ご飯は小鳥亭で、先日五穀米を食べ損ねたので、家で炊きました。家で炊いたのは、15穀ブレンド。発芽玄米・もちきび・大麦・黒豆・小豆・黒米・もちあわ・・・などなど。健康的で、しかも目で楽しめて食感も
色々とお店のものを再現しようと試みた昨日の夕食でした
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« GRAPEFRUIT GR... | トップ | Marbre pistac... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さすがです (読書日和)
2007-04-28 13:43:20
私は家で料理を作るなんて到底できないです…。
最初の頃は自炊したこともあったのですが、最近はもっぱら外食で済ませてます。
一人暮らしの難しいところです。
返信する
たまにはやってみようよ♪ (ビオラ)
2007-04-28 20:54:08
忙しいと思うし、お料理なんて興味ないかもしれないけど、お休みの日なんかに「すぐできる簡単料理」って言うので良いから作ってみたらいかがですか?それが無理なら、最初はご飯だけは家で炊くようにすることから始めてみたり。
それから、体は主に取り込む食べ物で作られていきますから、外食するにしても、セレクトに気をつけて下さいね。
返信する
外食のセレクト (読書日和)
2007-04-30 19:22:57
外食するとき、ついつい同じものを食べがちになってました
最近は蕎麦、カレー、ミスタードーナツなどで食べてます。
ミスタードーナツはあまり健康に良くなさそうなので控えようかと思います。
返信する
Unknown (ビオラ)
2007-04-30 21:06:06
同じ食べ物になる・・・一人暮らしの注意すべき傾向だと思います。
吉野家の牛丼なんかは入りますか(笑)あそこは、一品ものや汁物がありますよね、で安いし。悪くないかも
あと、私がいない時、主人と娘が作るお料理があります。合挽きミンチとキャベツを塩・胡椒してフライパンで炒めるだけ。ウスターソースかけていただくのですが、なかなかいけますよー。あつあつご飯と一緒に・・・いかがでしょう
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Cooking」カテゴリの最新記事