久しぶりに、麻婆豆腐を作りました
辛いものが苦手なので、しばらくご無沙汰でしたが・・・。
辛味を調整して・・・。
やっぱり寒くなるとこういうものが食べたくなりますね
豆板醤やにんにく、土ショウガ、長ネギ、小口ネギ等、体を温めるような材料を色々使います。
辛味があるので、豆腐はそこそこ使うほうが良いですね。
レシピは豆腐2丁なのに、本日は大きめの1丁にしたけど、やはり2丁が良いですね。
本日画像を撮影するの忘れました。
次回は撮影したいと思います。
本日の麻婆豆腐のレシピは、栗原はるみさんの『私の贈りもの』掲載のレシピです。
材料が残っているので、近々又作ろうと思います~