ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

ノイロ.2nd dining ,たらの焼き物with わさび風味ソース  et 今日の縄跳び(300)  ~♪

2021年12月02日 22時18分36秒 | Cooking

 

 

皆さん~、今晩は~

 

明日は、ドラマ「最愛」がありますね~💗

・・・で、今日、先週のを、きちんと見れてない(部分的に見たので、今日は、通しで)ので、録画分、見たのですが、なんと・・・、

 

あっ!このロケ地は・・・と思って、すぐに、ネットで調べましたら・・・、

やっぱり、ここ・・・、ロケ地に使われていました~

10月初旬に行きました、グランベリーパーク内~、ランチしました、FARMERS-KITCHEN のお店前~、素敵雑貨屋さんがあったところ~、その辺りが、ドラマで、映っておりました~

少し前に行った場所だったので、驚きましたね~

 

 

 

さて今日は、外出していたデイジーと、夕方待ち合わせまして、遅めティータイムを、楽しみました~☕

少し前から気になっていました、「ノイロ.2nd dining」へ~

 

↑↑

この1日限定10食・・・と言うシメパフェ(=締めパフェ?)が描かれた~、お洒落な黒板(?)が、気になって~、今日は、入ってみました~

(*ちなみに、このパフェは、たいへん手の込んだパフェの為、1日限定10食のようです。)

建物の3階にありますね~💗

すぐ近くには、京王電車、JR 横浜線の駅があり、便利なところですが、

このカフェは、そんなには、目立たないところにある、隠れ家的なお店で、

ネットや口コミで、知る人も少なくないかも~

 

 

予約の人も、ちらほら、いらっしゃったようでした~💗

 

お若い女性客が、目立ちましたね~

 

私達は、背の高い椅子のある、窓から外眺められる、カウンター席へ、案内されました~💗

 

パフェが、妙に目につきましたが、いざとなると、もっと、シンプルなデザートと飲み物で良い感じで~、

 

 

それぞれ、

「幸福のモンブラン」+ミルクティー(ホット)~、

 

 

「アフォガード(ほうじ茶)」+ブレンドコーヒー(ハンドドリップ)を~、選びました~💗

 

ほんとは、私も、ノイロ人気No1 の、「幸福のモンブラン」を、注文したのですが、

すでに、ランチタイムで、ほぼ、売れてしまったようで、あと1つ・・・と言われたので、

「ブラマンジェと季節のコンフィチュール」を、注文し直したのですが、こちらはすでに、売りきれてしまっていて、

「アフォガード(ほうじ茶)」に~

 

 

 

これは、自家製バニラアイスに、ほうじ茶風味の、エスプレッソをかけるデザート~🍨

冷たいアイスに、ほうじ茶風味が添えられて、大人のデザートでした~

 

自家製にしては、家庭で作るアイスとは、一味も、二味も違っていて、表現乏しいですが・・・、

垢ぬけた味の自家製アイスで~、

ほうじ茶風味のそれが、あってもなくても、

アイスが、めちゃ美味しいと思いました~🍨

ほうじ茶風味を添える事で、華やか仕上げになってました~

 

 

このモンブランも、凝っていて、

ラム酒が効いた・・・、マロンクリームとビターチョコレートが魅力のモンブランのよう~🌰

注文が入ってから、作り上げるそうです~

 

プレートには、ゲランドの塩が、ぽつりぽつりとまかれ(お好みで、モンブランに、つけて下さいと言う事でした)、そして、

粉糖の白は、雪のようでした~

 

マロングラッセが、トップにのってましたね~、楽しい~🌰

 

私も少しだけ、試食の為、いただきましたが、甘ったるくなくて、美味しく・・・、人気なのが、わかる気がしました~💗

ちょっと、発見だったのは、デイジーも私も・・・、モンブランは、ゲランドの塩をつけた方が、美味しさがアップするって事でした~

 

 

ブレンドコーヒーも、注文入ってから、ハンドドリップで、淹れて下さり・・・、

丁寧に、1人1人の注文に対応なさっていて、3名のスタッフさん~、てんてこまいにならないようにと・・・、願うところでしたが・・・、

上手に、3名スタッフさんで、一生懸命、まわしていらっしゃるようでした~(^-^)q

 

・・・多少、テーブルに運ばれるまでに、数分かかりましたが、

それも、許容範囲であって~、

妥協しない感じが伝わって来て、素敵なお店でした~

 

 

 

何でもない、道路と建物が見えるような、カウンター席でしたが、

お店全体の雰囲気が素敵で、とても、落ち着けました~💗

 

創作フレンチスタイルのような、妥協しない系の、洒落たメニュー、そして、洒落た店内~、

お料理も、お店も、センス良くって、お若い女性客が多いのが、わかるような気がしました~

 

次回は、ランチタイムも、利用したいね~なんて、お話になりました~

 

さて、またまた、簡単お魚料理のご紹介です~🥢

 

オリジナルで、「たらの焼き物with わさび風味ソース」を、作りました~

 

 

これは、

①たらの切り身を、日本酒に、5分ほどつけて、その後、水分をきって、塩・胡椒します。

②お野菜は、洗ってお水をきった、水菜、セロリを、細きりにし、器に盛ります。

③フライパンに、胡麻油をひき、熱し、そこに、予め、小麦粉を両面につけておいた、たらを加えて、両面こんがりと焼きます~。

④その間に、醤油、黒酢、オリーブオイル、わさび・・・を混ぜて、わさびソースを作っておきます。

⑤   焼きあがった③を、②の上に盛り付け、④を添えて、いただく直前に、④をかけてます~。

以上で、できあがりです~

 

チーズなんかも添えて、和洋~、どちらでもイケる感じにしても、良いかな~

 

 

さっぱり、あっさり・・・、していて、家族に、好評でした~🥢

 

 

今日の縄跳びは、朝に家前で、100×3=300回(ノーミス)を、ラジオ体操×3クールの後に、跳びました~

そー言えば、また、NHKのみんなのたいそうを、ちらっと見ましたね~💗

男性を交えての、みんなの体操~、見るの2度目にして、すっかり、見慣れちゃいました~

縄跳び~、朝方に跳んで、気持ち良かったです~💗

300回だけでしたが、3回目は、すごく綺麗に跳べて、自己満足です~(^-^)q

 

 

 

 

皆さん~、素敵な夜を~、お過ごし下さいませ~💗

 

 

Bonne soirée ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (10)
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